キムチ鍋の素で豚キムチ炒め レシピ・作り方

キムチ鍋の素で豚キムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
キムチ鍋の素で味つけしたので、辛くない豚キムチなので子供にもマイルドで食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをしておきます。

    玉ねぎは皮を剥いでスライス。

    ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにします。

    長ネギは斜め切りにします。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに一口大に切ります。

    しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。

    ニラは洗って、3cmのざく切りにします。
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。
    余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取ります。

    一度、お皿に出しておきます。
  4. 4 ピーマン、玉ねぎ、長ネギ、白菜の芯の部分→しめじ→白菜の葉の部分を順番に炒めます。
  5. 5 野菜が炒まったら、【手順3】の豚肉をフライパンに戻して、キムチ鍋の素で味を整えます。
  6. 6 ごま油とニラを加えて、さっと炒めます。
  7. 7 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

キムチ鍋の素があったので

  • レシピID:1690007715
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ白菜ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る