キムチ鍋の素で豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に塩こしょうをしておきます。
玉ねぎは皮を剥いでスライス。
ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにします。
長ネギは斜め切りにします。 -
2
白菜は食べやすい大きさに一口大に切ります。
しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
ニラは洗って、3cmのざく切りにします。 -
3
フライパンを熱し、豚肉を炒めます。
余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取ります。
一度、お皿に出しておきます。 - 4 ピーマン、玉ねぎ、長ネギ、白菜の芯の部分→しめじ→白菜の葉の部分を順番に炒めます。
- 5 野菜が炒まったら、【手順3】の豚肉をフライパンに戻して、キムチ鍋の素で味を整えます。
- 6 ごま油とニラを加えて、さっと炒めます。
- 7 お皿に盛ったら出来上がり♪
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