小鰯の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
玉ねぎ・人参はスライスします。
ボウルやタッパーなどに(★)とスライスした玉ねぎ・人参をを入れます。 -
2
小鰯の頭と内臓を取り除きます。
パラパラと塩をかけ10分置いて、水で塩を洗い流し、内臓も綺麗にします
キッチンペーパーできちんと水気を取る。 -
3
揚げ油を中火で温めます。
ナイロン袋に片栗粉と小鰯を入れて、袋の中で小鰯に片栗粉を振ってまぶします。 - 4 【手順3】の揚げ油(中火)で小鰯をじっくり揚げます。
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5
揚げた小鰯の油をよく切り、【手順1】のタッパーの中に加えます。
半日くらい冷蔵庫で冷やします。(時間のない場合は1時間くらい…) - 6 お皿に盛ったら出来上がり♪
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