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白菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
昔懐かしい絶品メニューです!

材料(4人分)

白菜
1/4玉
油揚げ
2枚
にんじん
1/2本
しめじ
1株
☆醤油・酒・みりん
各大さじ2
☆だし汁
水:180ml/ほんだし顆粒:小さじ1
50ml
ごま油
小さじ1/4
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    白菜は白い部分と葉に分けて細切りに、油揚げも細切りにします。しめじは石づきを取ってほぐします。にんじんはいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋ににんじん→白菜の白い部分→しめじ→白菜の葉の部分→油揚げの順に重ね、水を加えて蒸し煮にします。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、☆を加えて5分ほど煮こみます。仕上げにごま油をたらし、塩コショウで味を整えて完成です!!

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2016/11/09

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カテゴリ
白菜

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