材料(4人分)
- 白菜
- 1/4玉
- 油揚げ
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1株
- ☆醤油・酒・みりん
- 各大さじ2
- ☆だし汁
- 水:180ml/ほんだし顆粒:小さじ1
- 水
- 50ml
- ごま油
- 小さじ1/4
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は白い部分と葉に分けて細切りに、油揚げも細切りにします。しめじは石づきを取ってほぐします。にんじんはいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋ににんじん→白菜の白い部分→しめじ→白菜の葉の部分→油揚げの順に重ね、水を加えて蒸し煮にします。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら、☆を加えて5分ほど煮こみます。仕上げにごま油をたらし、塩コショウで味を整えて完成です!!
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