鶏団子と春雨スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨は水で戻して柔らかくして、洗ってザルにあげます。
みつばは自宅の大きな物だったので、洗ってざく切りしました。
ニラも3cmのざく切りします -
2
白菜は洗って、細めにざく切りにします。
人参は皮を剥いて、細切りにします。
みつばは自宅の大きな物だったので、洗ってざく切りしました。
生姜は洗って、細切りにします。 -
3
鍋にごま油を熱し、生姜を軽く炒めます。
(★)を加え、鶏団子→人参→白菜を入れて煮ます。 - 4 食べる直前に戻した春雨を入れて、3分煮ます。(春雨が固めに、表示より1分少なめにしました)
- 5 にらとみつばを加えて、一煮立ちしたら火を止めます。
きっかけ
寒くなってきたのでスープで野菜を食べたくて
おいしくなるコツ
春雨は早くから入れるとクタクタになるので、食べる前に入れるとプルプル美味しいです。
- レシピID:1690007236
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- 鶏団子と春雨スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942021/01/06 04:04おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
小太郎12122019/05/14 18:02(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
小松菜を代用しました^^;
とっても美味しかったです!おご馳走様です~❤^^❤