さごしの白だし焼き レシピ・作り方

さごしの白だし焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
優しい味です。かいわれ大根を添えましたが、大葉、青ネギ、しょうが、大根おろしなどで代用してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さごしに塩をふり、10分位おいておく→水で洗って、キッチンペーパーで水気をとる

    ナイロン袋に(★)を入れ、さごしを入れて、おいて味をしみこませる。
    30分以上…
  2. 2 かいわれ大根は根元を切り、洗って水気をとる
  3. 3 さごしをグリルに並べて、中火で7分→裏返して5分焼きます。

    ※焼き時間はご自宅のグリルに合わせて下さい。
  4. 4 お皿にさごしを置き、かいわれ大根を添えたら出来上がり♪

    かいわれ大根は、大根おろし、大葉、青ネギ、しょうがなどでもgood

きっかけ

さごしがお安かったので、夕飯に作りました。

  • レシピID:1690007235
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚かいわれ大根
料理名
さごしの白だし焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/09/03 18:38
    さごしの白だし焼き
    美味しかったです(^O^)
    子供もパクパク食べました!
  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2018/08/01 22:25
    さごしの白だし焼き
    白だしで美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る