さごしの白だし焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さごしに塩をふり、10分位おいておく→水で洗って、キッチンペーパーで水気をとる
ナイロン袋に(★)を入れ、さごしを入れて、おいて味をしみこませる。
30分以上… - 2 かいわれ大根は根元を切り、洗って水気をとる
-
3
さごしをグリルに並べて、中火で7分→裏返して5分焼きます。
※焼き時間はご自宅のグリルに合わせて下さい。 -
4
お皿にさごしを置き、かいわれ大根を添えたら出来上がり♪
かいわれ大根は、大根おろし、大葉、青ネギ、しょうがなどでもgood
関連情報
- 料理名
- さごしの白だし焼き
レポートを送る
2 件