根菜と手羽元のキムチ煮込み レシピ・作り方
![根菜と手羽元のキムチ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d22f1cc36ad47f3a62a2be8bc60e4c96099bb1c5.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしで擦りながら皮を剥いて斜め切りに、レンコンは乱切りにして、それぞれ水(分量外)にさらします。
- 2 にんじんと大根は皮を剥いてそれぞれ乱切りにします。長ねぎは斜め切りにします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏手羽元を焼きます。表面に焼き色がついたら、ごぼう・大根・にんじん・レンコンを加えます。
- 4 野菜にも焼き色が付いてきたら、フライパンの材料をすべて鍋に移します。
- 5 鍋に水とキムチ、☆の材料を加えて、煮立たせます。煮立ったら、アルミホイルの落とし蓋をして、中火で15分ほど煮ます。
- 6 長ねぎの白い部分となめこを加え、全体にとろみがつくまで5分ほど煮ます。火を止めたら、残りの長ねぎを加えて、余熱で火を通します。これで完成です!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません