根菜と手羽元のキムチ煮込み レシピ・作り方

根菜と手羽元のキムチ煮込み
  • 約1時間
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
寒い日にぴったりのメニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで擦りながら皮を剥いて斜め切りに、レンコンは乱切りにして、それぞれ水(分量外)にさらします。
  2. 2 にんじんと大根は皮を剥いてそれぞれ乱切りにします。長ねぎは斜め切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏手羽元を焼きます。表面に焼き色がついたら、ごぼう・大根・にんじん・レンコンを加えます。
  4. 4 野菜にも焼き色が付いてきたら、フライパンの材料をすべて鍋に移します。
  5. 5 鍋に水とキムチ、☆の材料を加えて、煮立たせます。煮立ったら、アルミホイルの落とし蓋をして、中火で15分ほど煮ます。
  6. 6 長ねぎの白い部分となめこを加え、全体にとろみがつくまで5分ほど煮ます。火を止めたら、残りの長ねぎを加えて、余熱で火を通します。これで完成です!!

きっかけ

根菜を使った鍋料理を作りたくて。

  • レシピID:1690007123
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ごぼうれんこん
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る