空芯菜とモロッコインゲンのごま酢和え レシピ・作り方

空芯菜とモロッコインゲンのごま酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
空芯菜のシャキシャキ、モロッコインゲンの柔らかさが美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロッコインゲンと空芯菜は洗って、鍋でお湯を沸かし、塩少々を入れて、モロッコインゲンを4〜5分茹で、空芯菜を加え、1〜2分茹で、ザルにあげる。
  2. 2 空芯菜とモロッコインゲンの水気を取り、2〜3cm幅に切る

    かまぼこはいちょう切りにします。
  3. 3 ボウルに(★)を合わせて、野菜とかまぼこを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

おいしくなるコツ

野菜を茹で過ぎないようにする。

  • レシピID:1690007014
  • 公開日:2016/10/06
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カテゴリ
空芯菜かまぼこ
料理名
空芯菜とモロッコインゲンのごま酢和え
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