茄子と白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は斜め切り。
白菜は細めのざく切り。
えのきは石づきを切り落とし、4等分に切って、ほぐしておきます。
豆腐はさいの目に切ります。 - 2 鍋にだし汁を入れ、茄子、えのき、白菜を入れて煮ます。
-
3
野菜が煮えてきたら、豆腐を鍋に加えます。
一煮立ちしたら、火を止め、味噌を入れます。
再び、火をつけ、とろ火で1〜2分煮ます。 - 4 お椀に盛ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
- 料理名
- 白菜と豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2023/09/17 05:36茄子入りは初めて作ったかもしれません♡
よく煮えると美味しいですね♡