鮭のちゃんちゃんホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、にんじんは皮を剥かずに短冊切りに、玉ねぎはくし形切りに、ピーマンは細切りにします。しめじは石づきを取ってほぐします。
- 2 大きめに切ったアルミホイルの真ん中に1(しめじ以外)を1/4の量をのせ、その上に鮭一切れをのせます。
- 3 小皿に味噌とみりんをよく混ぜ、鮭に塗ります。酒とコショウをふって、しめじ、バターをのせます。
- 4 3を端から材料がこぼれないようにアルミホイルで包みます。
- 5 残りの材料で、あと3つ分作ります。
- 6 大きめのフライパンに包みを並べて蓋をします。中火で7分火にかけて蒸し焼きにします。7分経ったら火を止め、蓋をしまたた5分余熱を通したら完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません