さつまあげと空芯菜としめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
空芯菜は洗って、2〜3cmの長さに切る。
しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
さつまあげは2cmの短冊切りにする。 - 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、しめじとさつまあげを炒める。
-
3
空芯菜を加え、1〜2分炒める。
炒まってきたら、ウェイパーを入れ、味が混ざるように炒める。 - 4 お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
畑の空芯菜を収穫したので、時短でできるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
空芯菜はすぐに炒まるので、ササっと焼く。ウェイパーだけで、お味がつくので、塩こしょうもなく便利です。
- レシピID:1690006946
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- 料理名
- さつまあげと空芯菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません