時短で簡単☆小松菜とウィンナーのごま炒め レシピ・作り方
![時短で簡単☆小松菜とウィンナーのごま炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fed8a1b42c1dac43bbf30c2989459b970edb96ae.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って、3㎝の長さにざく切りにする。
ウィンナーは、斜め切り。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。 -
2
フライパンを熱し、ごま油を入れ、ウィンナー、小松菜、しめじを中火〜弱火で炒める。
-
3
すりごまと麺つゆを加え、軽く炒める。
-
4
カップに入れたら出来上がり♪
きっかけ
毎日のお弁当は手早く出来ると助かるので、小松菜は緑も鮮やか栄養満点なので、救世主です(^.^)
おいしくなるコツ
炒める最後に麺つゆを入れる。
- レシピID:1690006938
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 小松菜とウィンナーのごま炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません