時短で簡単☆小松菜とウィンナーのごま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って、3㎝の長さにざく切りにする。
ウィンナーは、斜め切り。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。 - 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、ウィンナー、小松菜、しめじを中火〜弱火で炒める。
- 3 すりごまと麺つゆを加え、軽く炒める。
- 4 カップに入れたら出来上がり♪
きっかけ
毎日のお弁当は手早く出来ると助かるので、小松菜は緑も鮮やか栄養満点なので、救世主です(^.^)
おいしくなるコツ
炒める最後に麺つゆを入れる。
- レシピID:1690006938
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 小松菜とウィンナーのごま炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません