時短で簡単☆小松菜とウィンナーのごま炒め レシピ・作り方

時短で簡単☆小松菜とウィンナーのごま炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
お弁当の一品に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、3㎝の長さにざく切りにする。
    ウィンナーは、斜め切り。
    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、ウィンナー、小松菜、しめじを中火〜弱火で炒める。
  3. 3 すりごまと麺つゆを加え、軽く炒める。
  4. 4 カップに入れたら出来上がり♪

きっかけ

毎日のお弁当は手早く出来ると助かるので、小松菜は緑も鮮やか栄養満点なので、救世主です(^.^)

おいしくなるコツ

炒める最後に麺つゆを入れる。

  • レシピID:1690006938
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
小松菜とウィンナーのごま炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る