野菜の旨味☆白菜&キャベツ入りカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎはひと口大の乱切り。
にんにくはみじん切り。
白菜、キャベツは、1㎝くらいのの四角に切る。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを炒める→
肉、人参、じゃがいも、白菜、キャベツを加え、一緒に炒める。
-
- 3
-
- 手順2に水とコンソメキューブを入れます。
沸騰したらアクを取り、中火で材料が柔らかくなるまで煮込みます。(20分くらい)
-
- 4
- 一旦、火を止め、カレールーを入れて溶かします。
調味料(☆)を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 再び、弱火で煮込み、とろみがついたらOK。
お皿にご飯とカレーと福神漬けを盛りつけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜をオリーブオイルで炒め、隠し味に、コンソメ、ケチャップ等で味をつける。キャベツと白菜はトロトロになるまで煮る。
きっかけ
白菜とキャベツ入りを食べてみたくて