お弁当に☆野菜とウインナーのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
お弁当用に野菜を沢山入れたくて、スピード料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4
人参
1/3
小松菜
2本
ウインナー
2本
たまご
1個
味塩こしょう
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は千切り。
    小松菜はざく切りにし、茎と葉の部分に分けておきます。
    ウィンナーは小さめの斜め切り。
    たまごはボールに溶いておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルをしき、ウィンナー、人参、玉ねぎ、小松菜の茎の部分を炒めます。
  3. 3
    野菜が焼けてきたら、小松菜の葉を入れます。
  4. 4
    鶏がらスープの素、味塩こしょうで味をつけます。
    溶いたたまごを流し入れ、フライ返し等でたまごをフワッと焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の葉は緑がきれいにみえるように、後で短時間で炒める。

きっかけ

毎朝のお弁当作りで簡単に野菜を沢山入れたくて。朝の忙しい時間にパパッと手早く作れるので、朝食のおかずにもgood

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般卵とじ小松菜玉ねぎソーセージ・ウインナー
関連キーワード
お弁当 簡単 時短 朝食
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/27 17:25
お弁当のおかずの作り置きに。 彩りもよくて、栄養もばっちりですね!
Elly333
作ってくださり嬉しいです(^^) レポありがとうございました♪
2018/12/21 12:26
お弁当用に作りました。彩良くいいですね(´∀`) おいしかったです♪
メリッコ
作ってくださり嬉しいです(^ ^)とっても美味しそうですね〜(o^^o)つくレポありがとうごさまいました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする