お弁当に☆野菜とウインナーのたまごとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参は千切り。
小松菜はざく切りにし、茎と葉の部分に分けておきます。
ウィンナーは小さめの斜め切り。
たまごはボールに溶いておきます。 - 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをしき、ウィンナー、人参、玉ねぎ、小松菜の茎の部分を炒めます。
- 3 野菜が焼けてきたら、小松菜の葉を入れます。
-
4
鶏がらスープの素、味塩こしょうで味をつけます。
溶いたたまごを流し入れ、フライ返し等でたまごをフワッと焼いたら出来上がりです。
きっかけ
毎朝のお弁当作りで簡単に野菜を沢山入れたくて。朝の忙しい時間にパパッと手早く作れるので、朝食のおかずにもgood
おいしくなるコツ
小松菜の葉は緑がきれいにみえるように、後で短時間で炒める。
- レシピID:1690006914
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
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