お弁当に☆野菜とウインナーのたまごとじ レシピ・作り方

お弁当に☆野菜とウインナーのたまごとじ
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
お弁当用に野菜を沢山入れたくて、スピード料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は千切り。
    小松菜はざく切りにし、茎と葉の部分に分けておきます。
    ウィンナーは小さめの斜め切り。
    たまごはボールに溶いておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをしき、ウィンナー、人参、玉ねぎ、小松菜の茎の部分を炒めます。
  3. 3 野菜が焼けてきたら、小松菜の葉を入れます。
  4. 4 鶏がらスープの素、味塩こしょうで味をつけます。
    溶いたたまごを流し入れ、フライ返し等でたまごをフワッと焼いたら出来上がりです。

きっかけ

毎朝のお弁当作りで簡単に野菜を沢山入れたくて。朝の忙しい時間にパパッと手早く作れるので、朝食のおかずにもgood

おいしくなるコツ

小松菜の葉は緑がきれいにみえるように、後で短時間で炒める。

  • レシピID:1690006914
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般卵とじ小松菜玉ねぎソーセージ・ウインナー
関連キーワード
お弁当 簡単 時短 朝食
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Elly333
    Elly333
    2022/02/27 17:25
    お弁当に☆野菜とウインナーのたまごとじ
    お弁当のおかずの作り置きに。
    彩りもよくて、栄養もばっちりですね!
  • メリッコ
    メリッコ
    2018/12/21 12:26
    お弁当に☆野菜とウインナーのたまごとじ
    お弁当用に作りました。彩良くいいですね(´∀`)
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る