水晶鶏のサラダ レシピ・作り方

水晶鶏のサラダ
  • 約15分
イッチャン0414
イッチャン0414
パサつきがちな鶏胸肉も片栗粉をまぶすことでジューシーに食べれる!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に一口大に切った鶏胸肉と料理酒を入れ揉み込む。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉を入れ振る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし火が通るまで茹でる。茹でている間に水菜を3センチ幅ぐらいに切りキュウリを細切りにする。プチトマトはヘタを取って洗っておく。ネギはみじん切りにしておく。
  4. 4 茹でた鶏肉を氷水につけ冷やす。
  5. 5 お皿に水菜、キュウリ、トマトをのせてその上によく水を切った鶏肉を乗せる。みじん切りにしたネギを散らして、イタリアンドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

テレビで見て自分で作ってみたかったから。

  • レシピID:1690006910
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る