水晶鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ポリ袋に一口大に切った鶏胸肉と料理酒を入れ揉み込む。
- 2 ポリ袋に片栗粉を入れ振る。
- 3 鍋にお湯を沸かし火が通るまで茹でる。茹でている間に水菜を3センチ幅ぐらいに切りキュウリを細切りにする。プチトマトはヘタを取って洗っておく。ネギはみじん切りにしておく。
- 4 茹でた鶏肉を氷水につけ冷やす。
- 5 お皿に水菜、キュウリ、トマトをのせてその上によく水を切った鶏肉を乗せる。みじん切りにしたネギを散らして、イタリアンドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません