えびのすり身のお吸物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
やさしい味です。

材料(4人分)

えびのすり身
100g
大根
1/5本
10g
味付けのり
2枚
乾燥ねぎ
二つまみ
だし汁
水700ml+ほんだし小さじ2
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ3
一つまみ程度

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥かずにいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根を入れて、5分ほど煮ます。さらに、えびのすり身をティースプーンですくって鍋に入れ、3分ほど煮ます。
  3. 3
    ☆の材料と麩、四角く切った味付けのり、乾燥ねぎを入れて、仕上げに塩で味を整えて、完成です!!

きっかけ

えびのすり身が安かったので作りました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする