材料(4人分)
- えびのすり身
- 100g
- 大根
- 1/5本
- 麩
- 10g
- 味付けのり
- 2枚
- 乾燥ねぎ
- 二つまみ
- だし汁
- 水700ml+ほんだし小さじ2
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- 塩
- 一つまみ程度
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥かずにいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋にだし汁と大根を入れて、5分ほど煮ます。さらに、えびのすり身をティースプーンですくって鍋に入れ、3分ほど煮ます。
-
- 3
- ☆の材料と麩、四角く切った味付けのり、乾燥ねぎを入れて、仕上げに塩で味を整えて、完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません