ごはんが進む☆炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに、ごま油を入れ、千切りしたにんじんを炒める。2分くらい。少し柔らかくなったら、細かく切ったちくわを入れる。
- 2 レンジで、2分チンした豆腐を、水切りしてフライパンに入れ、ちくわ、にんじんと炒め。水分を飛ばす。
- 3 ☆を入れ、溶き卵も、一緒に入れて、くるくると菜箸で混ぜる。水分を、更に飛ばす。豆腐と卵が混ぜ合わさったら、ごまを入れて完成。
きっかけ
夕飯のおかずが、少なかったので、もう一品作りました。
おいしくなるコツ
ごまを、たっぷり掛けると美味しいです。 味噌や麺つゆは、お好みで調節してください。
- レシピID:1690006585
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ご飯が進む☆豆腐炒り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/06/14 18:20美味しかったです(^^)