ごはんが進む☆炒り豆腐 レシピ・作り方

ごはんが進む☆炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
きらり7500
きらり7500
ご飯が、進む炒り豆腐です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油を入れ、千切りしたにんじんを炒める。2分くらい。少し柔らかくなったら、細かく切ったちくわを入れる。
  2. 2 レンジで、2分チンした豆腐を、水切りしてフライパンに入れ、ちくわ、にんじんと炒め。水分を飛ばす。
  3. 3 ☆を入れ、溶き卵も、一緒に入れて、くるくると菜箸で混ぜる。水分を、更に飛ばす。豆腐と卵が混ぜ合わさったら、ごまを入れて完成。

きっかけ

夕飯のおかずが、少なかったので、もう一品作りました。

おいしくなるコツ

ごまを、たっぷり掛けると美味しいです。 味噌や麺つゆは、お好みで調節してください。

  • レシピID:1690006585
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ご飯が進む☆豆腐炒り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る