野菜スープ レシピ・作り方

野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
きらり7500
きらり7500
野菜がたくさん摂取できるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーソーセージは、半分に切る。にんじんは、棒状に切る。玉ねぎは、くし切り。トマトは、ひとくちサイズに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、にんじん。ウィンナーソーセージ。玉ねぎを、中火で焦げないように、3分くらい炒める。
  3. 3 3分くらい炒めたら、トマトを入れる。
  4. 4 鍋に水とコンソメを入れて10分くらい煮る。
  5. 5 10分したら、白菜を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 全体的に、野菜が煮えたら、塩胡椒して完成*\(^o^)/*

きっかけ

酸味のきいた、スープが飲みたくなったので。

おいしくなるコツ

最初に炒める事により、味に深みが増します。

  • レシピID:1690006576
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
野菜たっぷり☆コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る