アスパラの豚バラ巻きフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元を少し切り落とし、根元の固い皮をむいて長さを半分に切ります。
- 2 豚肉は長さを半分に切り、1枚ずつ縦長に広げて置き、塩コショウをふります。豚肉1枚にアスパラを1本ずつ斜めにのせ、らせん状にクルクルと巻きつけます。
- 3 2の全体に天ぷら衣をまんべんなくつけたら、さらにパン粉をまぶします。
- 4 170℃に熱したサラダ油で衣がきつね色になるまで揚げたら、完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)