ボリューム満点!ラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯(分量外)で麺を茹でます。時間は、麺の袋に記載されているゆで時間を目安にしましょう。
ゆであがったら冷水でしめ、ざるで水気をしっかり切ります。 - 2 大皿に、食べやすい大きさにちぎったレタス、4cm程度に切った水菜を広げます。その上に、麺を乗せます。
- 3 トマトをくし形切りにし、写真のように円状に並べます。蒸し鶏(簡単!蒸し鶏を参照)を手でほぐし、お皿の中央に乗せます。これで完成です!!
- 4 小皿に取り分けて食べるときにお好みのドレッシングをかけると、色々な味が楽しめます。我が家では、ごまドレッシング(「ピリ辛 ごまドレッシング」参照)が人気です♪
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません