アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とキャベツ・にんじんの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ごま油香る絶品サラダです。

材料(3人分)

小松菜
1束
キャベツ
1/4個
にんじん
1/3本
めんつゆ
大さじ3
ごま油
大さじ1
白ごま
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯(分量外)を沸かし、小松菜を1分半茹でます。茹でたら、3cm程度に切ります。
  2. 2
    キャベツは、食べやすい大きさに切ります。にんじんは皮を剥き、細切りにします。
  3. 3
    厚手のビニール袋(ない場合は、袋を二重に)に野菜を入れて、めんつゆ、ごま油も加えます。袋の口を閉じてもみ、野菜にめんつゆとごま油が行き渡らせます。
  4. 4
    袋の上に重しとなるもの(我が家は、満杯にした2lのペットボトル)を置きます。そのまま冷蔵庫で30分寝かせたら、お皿に盛り付け白ごまをふって完成です!!

おいしくなるコツ

重しを乗せて寝かせることで、味が野菜に馴染んで美味しいです。

きっかけ

小松菜をたくさん食べられるメニューを増やしたかったので。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする