小松菜とキャベツ・にんじんの中華サラダ レシピ・作り方

小松菜とキャベツ・にんじんの中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ごま油香る絶品サラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かし、小松菜を1分半茹でます。茹でたら、3cm程度に切ります。
  2. 2 キャベツは、食べやすい大きさに切ります。にんじんは皮を剥き、細切りにします。
  3. 3 厚手のビニール袋(ない場合は、袋を二重に)に野菜を入れて、めんつゆ、ごま油も加えます。袋の口を閉じてもみ、野菜にめんつゆとごま油が行き渡らせます。
  4. 4 袋の上に重しとなるもの(我が家は、満杯にした2lのペットボトル)を置きます。そのまま冷蔵庫で30分寝かせたら、お皿に盛り付け白ごまをふって完成です!!

きっかけ

小松菜をたくさん食べられるメニューを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

重しを乗せて寝かせることで、味が野菜に馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1690006517
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る