小松菜とキャベツ・にんじんの中華サラダ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かし、小松菜を1分半茹でます。茹でたら、3cm程度に切ります。
- 2 キャベツは、食べやすい大きさに切ります。にんじんは皮を剥き、細切りにします。
- 3 厚手のビニール袋(ない場合は、袋を二重に)に野菜を入れて、めんつゆ、ごま油も加えます。袋の口を閉じてもみ、野菜にめんつゆとごま油が行き渡らせます。
- 4 袋の上に重しとなるもの(我が家は、満杯にした2lのペットボトル)を置きます。そのまま冷蔵庫で30分寝かせたら、お皿に盛り付け白ごまをふって完成です!!
きっかけ
小松菜をたくさん食べられるメニューを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
重しを乗せて寝かせることで、味が野菜に馴染んで美味しいです。
- レシピID:1690006517
- 公開日:2016/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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