たっぷり具材のそばつゆ レシピ・作り方

たっぷり具材のそばつゆ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
温かいそばにピッタリのお汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れ、火にかけます。
  2. 2 鍋を火にかけている間に、にんじんは皮がついたまま細切りに、長ねぎは小口切りにします。なめこはざるに入れてら軽く流水で洗っておきます。豚バラ肉は、5cm程度に切りそろえておきます。
  3. 3 鍋に2の豚バラ肉以外の材料を入れて蓋をし4分程煮ます。
    時間が経ったら肉も加え、3分程煮ます。
  4. 4 鍋の中の灰汁をお玉で取り、火を止めたら蓋を閉めて5分程余熱で具材に火を通します。
  5. 5 天かすとカットわかめを鍋に加えて、わかめがもどったら完成です!!
    茹でたそば(分量外)にかけて、温かいおそばとして召し上がれ!!

きっかけ

温かいおそばが食べたくて。

おいしくなるコツ

天かすがあると、ぐっと美味しくなります。

  • レシピID:1690006515
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る