たっぷり具材のそばつゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に☆の材料を入れ、火にかけます。
- 2 鍋を火にかけている間に、にんじんは皮がついたまま細切りに、長ねぎは小口切りにします。なめこはざるに入れてら軽く流水で洗っておきます。豚バラ肉は、5cm程度に切りそろえておきます。
-
3
鍋に2の豚バラ肉以外の材料を入れて蓋をし4分程煮ます。
時間が経ったら肉も加え、3分程煮ます。 - 4 鍋の中の灰汁をお玉で取り、火を止めたら蓋を閉めて5分程余熱で具材に火を通します。
-
5
天かすとカットわかめを鍋に加えて、わかめがもどったら完成です!!
茹でたそば(分量外)にかけて、温かいおそばとして召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません