作り方
-
- 1
- 鶏肉を好きな大きさ(一口大)に切る。
※時間があるときは分量外のお酒につけておくとさらに柔らかくなります。
(とくに胸肉を使う場合はした方がいいです!)
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を焼く。
両面まんべんなくやきいろがつくまでしっかりと焼く。
(約5分)
-
- 3
- ◆の調味料を混ぜておき、鶏肉が焼けたら加える。
-
- 4
- タレが全体にたれ絡んだら片栗粉を加えてとろみを出す。
(とろみが出ているときは片栗粉はなくてもいいです。)
-
- 5
- お皿にレタスと一緒に盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません