おもてなしにも!ボロネーゼ風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 合挽き肉 150g
- 玉ねぎ 1個
- にんにくチューブ 約2cm
- 塩コショウ 適量
- ◆ケチャップ 大匙4
- ◆ウスターソース 大匙2
- ◆お好みソース 大匙1
- ◆スイートチリソース 大匙1
- ◆固形コンソメ 1個
- とけるチーズ 2つかみ
作り方
-
1
パスタを規定時間茹でる。
玉ねぎは薄くスライスする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらにんにくチューブを加える。
香りがしてきたら、合挽き肉を加える。 - 3 合挽き肉の色が変わり始めたら、玉ねぎを加える。
-
4
すべての具材に火が通ったら、塩コショウで味をつける。
さらに◆の調味料を順番に加え混ぜていく。 - 5 茹でたパスタを加え、全体にソースが絡まるように混ぜていく。
- 6 最後にとけるチーズを加え、とけるまで混ぜながら加熱したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)