色々使える!コンソメピラフ レシピ・作り方

色々使える!コンソメピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
チャーハンやガーリックライスなど、色々な料理に使えるとても便利なピラフです。

材料(4人分)

  • お米 3合
  • コンソメスープの素(粉末) 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お米をといで、釜に入れます。
  2. 2 釜に3合の線までお湯を入れ、みりん、コンソメスープの素、塩コショウを少々入れます。
  3. 3 30分時間を置きます。
  4. 4 炊飯器のスイッチを入れて、炊きあがれば完成です!
  5. 5 我が家では、シチューの時にこのピラフを作りかけて食べたり、にんにくチューブを加えてバターで炒め、ガーリックライスにするなど、色
    々な使い方をしています。

きっかけ

色々なメニューで活躍するご飯ものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

炊飯器に入れるのは、コンソメスープの素が溶けるように水ではなくお湯にしましょう。

  • レシピID:1690006429
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る