色々使える!コンソメピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- コンソメスープの素(粉末) 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 お米をといで、釜に入れます。
- 2 釜に3合の線までお湯を入れ、みりん、コンソメスープの素、塩コショウを少々入れます。
- 3 30分時間を置きます。
- 4 炊飯器のスイッチを入れて、炊きあがれば完成です!
-
5
我が家では、シチューの時にこのピラフを作りかけて食べたり、にんにくチューブを加えてバターで炒め、ガーリックライスにするなど、色
々な使い方をしています。
きっかけ
色々なメニューで活躍するご飯ものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
炊飯器に入れるのは、コンソメスープの素が溶けるように水ではなくお湯にしましょう。
- レシピID:1690006429
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません