材料(4人分)
- 豚肉
- 230グラム
- 椎茸
- 2個
- しらたき
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2
- ゆで卵
- 2個
- 厚揚げ
- 1袋
- ごま油
- 少々
- すき焼きのたれ
- 150cc
- 酒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは、一口サイズに切り、ポリ袋に入れ片栗粉を軽くまぶす。
豚肉に、酒。生姜。塩胡椒。片栗粉を、入れて混ぜ合わせる。椎茸、玉ねぎ、白滝は、切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を熱し、椎茸と玉ねぎを炒める。2分くらい
-
- 3
-
- 豚肉⇨焼き目がつくように炒める
白滝⇨厚揚げを入れる。
肉が、炒まったら
すき焼きのタレを、全量入れる。
-
- 4
-
- 具材に、火が通ったら、出来上がり。
ゆで卵を乗せて完成‼︎
おいしくなるコツ
すりごまを振りかけても美味しいと思います。
きっかけ
家族のリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません