アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ豚肉すき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらり7500
市販のすき焼きのたれを使い煮込みました。

材料(4人分)

豚肉
230グラム
椎茸
2個
しらたき
1袋
玉ねぎ
1/2
ゆで卵
2個
厚揚げ
1袋
ごま油
少々
すき焼きのたれ
150cc
少々
片栗粉
大さじ1
生姜すりおろし
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは、一口サイズに切り、ポリ袋に入れ片栗粉を軽くまぶす。
    豚肉に、酒。生姜。塩胡椒。片栗粉を、入れて混ぜ合わせる。椎茸、玉ねぎ、白滝は、切っておく。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し、椎茸と玉ねぎを炒める。2分くらい
  3. 3
    豚肉⇨焼き目がつくように炒める
    白滝⇨厚揚げを入れる。
    肉が、炒まったら
    すき焼きのタレを、全量入れる。
  4. 4
    具材に、火が通ったら、出来上がり。
    ゆで卵を乗せて完成‼︎

おいしくなるコツ

すりごまを振りかけても美味しいと思います。

きっかけ

家族のリクエスト

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と厚揚げのすき焼き風煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする