厚揚げ豚肉すき焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは、一口サイズに切り、ポリ袋に入れ片栗粉を軽くまぶす。
豚肉に、酒。生姜。塩胡椒。片栗粉を、入れて混ぜ合わせる。椎茸、玉ねぎ、白滝は、切っておく。 - 2 フライパンに、ごま油を熱し、椎茸と玉ねぎを炒める。2分くらい
-
3
豚肉⇨焼き目がつくように炒める
白滝⇨厚揚げを入れる。
肉が、炒まったら
すき焼きのタレを、全量入れる。 -
4
具材に、火が通ったら、出来上がり。
ゆで卵を乗せて完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と厚揚げのすき焼き風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません