厚揚げ豚肉すき焼き風 レシピ・作り方

厚揚げ豚肉すき焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
きらり7500
きらり7500
市販のすき焼きのたれを使い煮込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、一口サイズに切り、ポリ袋に入れ片栗粉を軽くまぶす。
    豚肉に、酒。生姜。塩胡椒。片栗粉を、入れて混ぜ合わせる。椎茸、玉ねぎ、白滝は、切っておく。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、椎茸と玉ねぎを炒める。2分くらい
  3. 3 豚肉⇨焼き目がつくように炒める
    白滝⇨厚揚げを入れる。
    肉が、炒まったら
    すき焼きのタレを、全量入れる。
  4. 4 具材に、火が通ったら、出来上がり。
    ゆで卵を乗せて完成‼︎

きっかけ

家族のリクエスト

おいしくなるコツ

すりごまを振りかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1690006418
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と厚揚げのすき焼き風煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る