人参の胡麻油あえ レシピ・作り方

人参の胡麻油あえ
  • 5分以内
ともみ0720
ともみ0720
最近このレシピにハマって冷蔵庫に常備しています。簡単で美味しいです。にんじんはあまり好きではないのですがこれはかなりオススメです!

材料(2人分)

  • にんじん 一本
  • 中さじ1
  • 胡麻油 中さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • ごま 中さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、すりおろす。
    写真のものを使用しました。
    100均一です。
  2. 2 レンジで一分加熱する。
    水分が出るのですてる。塩を入れてまぜる。その後に味の素と胡麻油をいれる。

    最後にゴマをかけて完成です。

きっかけ

サイドメニュー

  • レシピID:1690006292
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ともみ0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る