具材たっぷり蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみ0720
年越しそばです。なので蒲鉾が鯛と寿バージョンです♪

材料(1人分)

500cc
ヒガシマルうどんスープ
一袋
蕎麦
一袋
蒲鉾(二種類)
3枚
油揚げ
2分の1
とろろ昆布
10g
もやし
20g
長ネギ
10g

作り方

  1. 1
    使う具材をきって準備する。
  2. 2
    鍋に水を入れヒガシマルうどんスープの素を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら蕎麦ともやしをいれて1分程サッと茹でる。
  4. 4
    器に入れて準備した具材を入れてトッピングして完成です。

きっかけ

年越し蕎麦に♪

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ともみ0720 こんにちわ!毎日ご飯作っているので、楽しみながらレシピ載せていきたいです!皆さんのレシピも色々参考にしています! 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする