すぐできる一品♪ちくわ納豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわをオーブントースターで軽くあぶる。皮が香ばしくなればよい。あぶったら輪切りにしてボウルにいれる。
- 2 青じそは縦半分に切ってから千切りにする。ちくわの入ったボウルにいれる。
- 3 納豆もボウルに端に入れて、付属のたれを二つとも入れて、まず納豆だけ混ぜ、ほぐれて白っぽくなったら全部よく混ぜる。
きっかけ
納豆だけ食べるのも寂しいな、と思っていたらちくわと青じそを発見!混ぜてみました。
おいしくなるコツ
ちょっと面倒だけどちくわは少し炙るのがポイントです。時間がないならそのままでもいいですが、香ばしさが違いますよ。
- レシピID:1690006272
- 公開日:2015/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません