ベーコンチーズ入りはんぺんフライ レシピ・作り方

ベーコンチーズ入りはんぺんフライ
  • 約15分
  • 300円前後
影山美咲
影山美咲
ベーコンとチーズが入ったはんぺんフライです。

材料(4人分)

  • はんぺん 2枚
  • 薄切りベーコン 4枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 はんぺんは厚さを半分にし、とろけるチーズとベーコン2枚を並べ、切ったはんぺんを乗せてサンドします。
    これを2つ作り、各4等分に切ります。
  2. 2 小麦粉を表面にまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をつけます。
  3. 3 170度に温めた揚げ油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

安売りのはんぺんを使ってボリュームのある物を作りたくて。

おいしくなるコツ

焦げやすいので油の温度に気をつけてください。

  • レシピID:1690006212
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
ベーコンチーズ入りはんぺんフライ
影山美咲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る