春菊のツナマヨポン酢和え レシピ・作り方
![春菊のツナマヨポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bac8521a6f334069339e9d2fd06e40b4f52f6b1.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊 1袋
- ☆ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆塩胡椒 少々
- ☆ポン酢 大さじ1.5
作り方
-
1
春菊は食べやすい大きさに切りお湯に通します。歯ごたえを残したいので10秒ほど(^^)
-
2
ボウルに☆を入れ合わせ、水切りした春菊を入れよく絡めます。
これで完成!
我が家は冷やした方が好きなので冷蔵庫へ♬
温かくても美味しくいただけますよ(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません