春菊のツナマヨポン酢和え レシピ・作り方

春菊のツナマヨポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
HMY0317
HMY0317
旬で美味しい春菊をサラダ風に和えました。シャキシャキで美味しく、立派なおかずになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は食べやすい大きさに切りお湯に通します。歯ごたえを残したいので10秒ほど(^^)
  2. 2 ボウルに☆を入れ合わせ、水切りした春菊を入れよく絡めます。
    これで完成!
    我が家は冷やした方が好きなので冷蔵庫へ♬
    温かくても美味しくいただけますよ(^^)

きっかけ

春菊の旬になりました!

おいしくなるコツ

春菊を茹で過ぎないこと

  • レシピID:1690006194
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のサラダ
HMY0317
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る