ラーメン屋の店主に聞いた♬もやしナムル‼︎ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2〜人分)
- もやし 1袋
- ごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
- いりごま 大さじ1
- にんにく(チューブでも可) 2片(チューブの場合2センチ)
作り方
-
1
もやし以外の材料をボウルに入れ混ぜておきましょう!
にんにくはチューブやすりおろしでもいいですが、みじん切りをオススメします! -
2
沸騰したお湯にもやしを入れ15〜20秒で取り出します。
ザルにあけ、水気を切ります! -
3
水気を切ったら合わせておいた調味料のボウルに入れ、絡めます。
出来れば冷蔵庫で半日以上寝かせるとより美味しくなりますよ(^^)
きっかけ
ラーメン屋さんのもやしナムルが好きで店主にこっそり教わりました(^^)
おいしくなるコツ
もやしの食感をもっと残したいなら5秒くらいの湯煎でも大丈夫です! 冷やして召し上がれ〜! ※小松菜やホウレン草を一緒に絡めても美味しいと思います(^O^)
- レシピID:1690006192
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- 料理名
- もやしナムル
レポートを送る
35 件