10分で出来る!カボチャと豚肉の甘辛炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉なんでもok(今回は肩落とし)
- 150g
- カボチャ
- 1/5〜1/6個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カボチャは食べやすい大きさにスライスし、レンジで約2分加熱する。
加熱したら油を敷いたフライパンにカボチャと豚肉を同時にいれ焼いていきます。
-
- 2
- お肉に火が通ったら、醤油・酒・みりん・砂糖・鷹の爪を入れて水分が無くなるまで焼きます。
なくなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
カボチャはレンジで温めて時短に♬
きっかけ
カボチャが好きなので
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャと豚肉の甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません