10分で出来る!カボチャと豚肉の甘辛炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HMY0317
ホクホクカボチャ♬甘辛で美味しい!お弁当のおかずにもオススメ!

材料(2人分)

豚肉なんでもok(今回は肩落とし)
150g
カボチャ
1/5〜1/6個
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
鷹の爪
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさにスライスし、レンジで約2分加熱する。
    加熱したら油を敷いたフライパンにカボチャと豚肉を同時にいれ焼いていきます。
  2. 2
    お肉に火が通ったら、醤油・酒・みりん・砂糖・鷹の爪を入れて水分が無くなるまで焼きます。
    なくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

カボチャはレンジで温めて時短に♬

きっかけ

カボチャが好きなので

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと豚肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

HMY0317 簡単で安くて美味しいものを発掘したい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする