油を敷かないフライパンで焼肉♬ レシピ・作り方

油を敷かないフライパンで焼肉♬
  • 約10分
  • 100円以下
HMY0317
HMY0317
生姜焼きもステーキもこれでいけます!クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で、またご利用のクッキングシートの注意書きは必ず確認下さい!

材料(1〜人分)

  • お肉(なんでもok)オススメは豚バラ等脂の乗ったもの 200g
  • クッキングペーパー 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングペーパーを敷いて中火でお肉を焼いていきます。
  2. 2 少し経つとお肉の油が出てきてジュージュー焼けます!
    焼き目がついて火が通ったら出来上がりです!

きっかけ

フライパンがくっつくようになっていたので!

おいしくなるコツ

油の乗ってるお肉をオススメします(^^)

  • レシピID:1690006155
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
油を敷かない焼肉
HMY0317
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る