離乳食初期〜ゴックン期〜リメイク出来る野菜スープ レシピ・作り方

離乳食初期〜ゴックン期〜リメイク出来る野菜スープ
  • 約30分
  • 100円以下
HMY0317
HMY0317
多めに作って半分は子供用に、残りの半分はウィンナーを足してポトフに(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参・じゃがいも・タマネギは皮を剥いて1〜2センチに角切りします。キャベツも同様に角切りし、鍋に水を入れ野菜を茹でていきます。
  2. 2 15分程で柔らかくなりますが30分茹でると美味しい甘いスープになるので弱火〜中火でじっくり茹でてください(^^)
  3. 3 30分茹でたら茹で汁を製氷皿に分入れ冷凍して完成です☆
    野菜をすり潰してスープに混ぜてもOK!
  4. 4 子供の分を取り分けた後、★を入れてウィンナーに火が通ったらポトフの出来上がり!

きっかけ

寒い日が続いてるので温かいスープを息子に飲ませたくて(^^)

おいしくなるコツ

30分じっくり煮ると甘さが増して美味しいスープになります(^^)

  • レシピID:1690006116
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食初期のスープに!大人が食べるポトフに!
HMY0317
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michika.168
    michika.168
    2021/02/20 21:30
    離乳食初期〜ゴックン期〜リメイク出来る野菜スープ
    娘がパクパク食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る