離乳食初期〜ゴックン期〜リメイク出来る野菜スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参・じゃがいも・タマネギは皮を剥いて1〜2センチに角切りします。キャベツも同様に角切りし、鍋に水を入れ野菜を茹でていきます。
- 2 15分程で柔らかくなりますが30分茹でると美味しい甘いスープになるので弱火〜中火でじっくり茹でてください(^^)
-
3
30分茹でたら茹で汁を製氷皿に分入れ冷凍して完成です☆
野菜をすり潰してスープに混ぜてもOK! - 4 子供の分を取り分けた後、★を入れてウィンナーに火が通ったらポトフの出来上がり!
きっかけ
寒い日が続いてるので温かいスープを息子に飲ませたくて(^^)
おいしくなるコツ
30分じっくり煮ると甘さが増して美味しいスープになります(^^)
- レシピID:1690006116
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michika.1682021/02/20 21:30娘がパクパク食べてくれました♪