離乳食初期〜ゴックン期〜炊飯器で作るタマネギ レシピ・作り方

離乳食初期〜ゴックン期〜炊飯器で作るタマネギ
  • 約1時間
  • 100円以下
HMY0317
HMY0317
炊飯器で普通のご飯と一緒に火を入れます!楽チンでじっくり時間をかけて加熱される炊飯器で甘く美味しく出来上がります(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは半分に切りアルミホイルに包みます。
  2. 2 そのまま炊飯器に研いだお米と一緒に炊いていきます。
    ※タマネギの茹で汁が溢れないようにアルミホイルはしっかり包んで下さいね(^^)
  3. 3 炊き上がったらアルミホイルを取り出し、タマネギをすり鉢でするか裏ごししていきます。
    出来次第、白湯で水分は調整してみて下さいね。
  4. 4 冷凍できますので余った分は製氷皿で!

きっかけ

息子のご飯

おいしくなるコツ

半分のまま加熱!旨味が逃げません

  • レシピID:1690006115
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)玉ねぎ
料理名
離乳食初期タマネギ
HMY0317
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/05/30 17:35
    離乳食初期〜ゴックン期〜炊飯器で作るタマネギ
    たくさん食べてくれました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る