濃厚!ごぼうのゴママヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参をサイズを合わせて細く切っていく。ごぼうは切ったら水にさらしておく。
- 2 水から茹で、柔らかくなったらざるにあげる。ここで決して水にさらして冷やさないこと。ざるでそのまま冷ますのがポイント。
- 3 ゴマペースト、マヨネーズ、砂糖、塩をよく混ぜて、あら熱がとれたごぼうと人参を加えて混ぜてできあがり。
きっかけ
実は市販のごぼうサラダが大好き。お家にあるもので再現できないかな~と思い、やってみました。濃厚でコクがあるゴママヨネーズソースで、美味しいですよ!
- レシピID:1690006114
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません