楽ウマ激安もやし丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油・にんにく・しょうがを入れて火にかける。いい香りがしてきたらもやしとそぼろを入れてさっと炒める。
-
2
鶏ガラスープ〜豆板醤までの材料をin。もやしがしんなりしてきたら倍量の水で溶いた片栗粉をin
(混ぜながら入れるとだまにならないです) -
3
溶き卵を回し入れ、長ネギもin
卵が半熟になったら器に盛ったご飯にかけて完成
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけで、手早く簡単に
おいしくなるコツ
そぼろは鶏ムネ肉をフープロで挽いて、自家製めんつゆでそぼろにしたのを常備してます。普通に挽肉でもOKかと。
- レシピID:1690006068
- 公開日:2015/08/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません