楽ウマ激安もやし丼 レシピ・作り方

楽ウマ激安もやし丼
  • 5分以内
  • 100円以下
jyun_shizu
jyun_shizu
ちびっ子と2人だけのご飯は手早く簡単に済ませたくて、あるもので適当に(笑)

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 肉そぼろ 50g
  • 1個
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 鶏ガラスープ 3/4カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みそ 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • しょうが・にんにく 各小さじ1
  • ごはん 丼2杯

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油・にんにく・しょうがを入れて火にかける。いい香りがしてきたらもやしとそぼろを入れてさっと炒める。
  2. 2 鶏ガラスープ〜豆板醤までの材料をin。もやしがしんなりしてきたら倍量の水で溶いた片栗粉をin
    (混ぜながら入れるとだまにならないです)
  3. 3 溶き卵を回し入れ、長ネギもin
    卵が半熟になったら器に盛ったご飯にかけて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで、手早く簡単に

おいしくなるコツ

そぼろは鶏ムネ肉をフープロで挽いて、自家製めんつゆでそぼろにしたのを常備してます。普通に挽肉でもOKかと。

  • レシピID:1690006068
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
jyun_shizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る