アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のカサ増しゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HMY0317
スパムは高いのでウィンナーで代用。男家族の我が家はあっという間になくなってしまうのでエノキでカサ増し!

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
ウィンナー
3本以上
エノキ
0.5P
ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1P
塩胡椒
少々
1〜2個
☆麺つゆ
大さじ1
☆酒
小さじ1
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナー4等分に切り、ゴーヤは3ミリに切り、エノキは食べやすくほぐす。
    ごま油をしいたフライパンで同時に焼く!
  2. 2
    ゴーヤとエノキがしんなりしてきたら水気を切った豆腐を切って入れ更に炒め塩胡椒を少々。
    豆腐に火が通ったら卵☆を混ぜて強火で一気にかき混ぜる
  3. 3
    お皿に盛り付けて鰹節を乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切る 卵はよくかき混ぜる

きっかけ

安くて量のあるゴーヤチャンプルーを作りたくて

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ウィンナーでゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

HMY0317 簡単で安くて美味しいものを発掘したい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする