我が家のカサ増しゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウィンナー4等分に切り、ゴーヤは3ミリに切り、エノキは食べやすくほぐす。
ごま油をしいたフライパンで同時に焼く!
-
- 2
-
- ゴーヤとエノキがしんなりしてきたら水気を切った豆腐を切って入れ更に炒め塩胡椒を少々。
豆腐に火が通ったら卵☆を混ぜて強火で一気にかき混ぜる
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて鰹節を乗せたら出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切る
卵はよくかき混ぜる
きっかけ
安くて量のあるゴーヤチャンプルーを作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ウィンナーでゴーヤチャンプルー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません