簡単♪ジューシー鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏のもも肉は、食べやすい大きさにきります。
- 2 ポリ袋に☆の材料を入れて、漬けだれを作ります。
- 3 2にもも肉を入れて、冷蔵庫で1時間おきます。味が濃い目が好きな人は、2時間漬けてもおいしいですよ。
- 4 3に片栗粉をまぶし、180度に熱したサラダ油で衣がきつね色になるまで揚げたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
- 料理名
- 簡単♪ジューシー鶏の竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ200001032016/07/04 21:33衣がサクサクしていて美味しかったです♫