簡単おつまみ♪チーズたっぷりカリカリピタパン レシピ・作り方

材料(2人分)
- ピタパン 1枚
- ナチュラルチーズ 30g程度
- 紫玉ねぎ 1/4個
- パセリ粗みじん切り 大さじ1程度
作り方
-
1
ピタパンのふちの部分を10cmほどカットし
中に空洞が出来るように開いていきます -
2
ピタパンの中にナチュラルチーズ・スライスした紫玉ねぎ・粗みじん切りにしたパセリをいれます
-
3
オーブントースターで7~10分ほど焼いて出来上がり♪
(ピタパンは焼き始めると膨らんでしまうので、途中でフライ返しを使いしっかり抑えこみます) -
4
1/4にカットっするとチーズがとろ~んと出てきます♪
きっかけ
我が家の常備品ピタパン♪ こちらはよく作る簡単おつまみです
おいしくなるコツ
今回は野菜とチーズですが、ベーコンなどを入れるのもお勧め♪ ピザ感覚でお好みの具材を入れるのもお勧めです♪
- レシピID:1690005830
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ピタサンド・ピタパン簡単おつまみ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面はカリカリ、中はチーズたっぷりのおつまみです