ケーキのステキなデコレーション レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 いちごの水分をよく拭き取ってから、解けない粉砂糖をふりかけておきます。
- 2 マンゴは、もとを切らないように、3等分にスライスしたものを5個分作ります。
- 3 ケーキの上に、マンゴを飾りつけ、ホイップクリームを絞ります。
- 4 半分に切ったいちごを飾りつけ、ミントの葉を置き、後ろ側に、ぶどうを飾ります。
- 5 ケーキの周りにホイップクリームを絞り、4等分にしたいちごを飾る。
- 6 最後に、トランスファーシートで作ったチョコを飾る。
きっかけ
プレゼントすることもあるので、少しでも、美味しそうに飾りたくて!
おいしくなるコツ
果物を切ったら、新鮮なうちに、飾って下さい。 チョコを飾る時は、素早くしないと、解けてしまいます。 チョコは前もって、作っておくと便利です。
- レシピID:1690005782
- 公開日:2015/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんなデコレーションはいかがですか?