アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
自家製の切り干し大根の煮物です!

材料(5人分)

切り干し大根
一掴み
油揚げ
1枚
しめじ
1パック
人参
5㎝
砂糖
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
鰹だし
小さじ2杯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はサッと洗って水に20~30分浸けてもどす
    両手で絞って水気を切る
  2. 2
    しめじは石づきを取り小房に分ける
    人参は細切りにする
    油揚げは縦半分に切って細切りにする
  3. 3
    鍋に油をひき切り干し大根、油揚げを炒める
    2~3分炒めたら、水をひたひたに入れる
  4. 4
    鰹だしを入れる
    沸騰したらしめじ、人参、調味料を入れ、煮汁が半分位になるまで蓋をして煮る

きっかけ

自家製の切り干し大根の煮物です!

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする