材料(5人分)
- 切り干し大根
- 一掴み
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 5㎝
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 鰹だし
- 小さじ2杯
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はサッと洗って水に20~30分浸けてもどす
両手で絞って水気を切る
-
- 2
- しめじは石づきを取り小房に分ける
人参は細切りにする
油揚げは縦半分に切って細切りにする
-
- 3
- 鍋に油をひき切り干し大根、油揚げを炒める
2~3分炒めたら、水をひたひたに入れる
-
- 4
-
- 鰹だしを入れる
沸騰したらしめじ、人参、調味料を入れ、煮汁が半分位になるまで蓋をして煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません