干し芋 レシピ・作り方

干し芋
  • 1時間以上
cha cha cha
cha cha cha
自家製人参芋で作りました!

材料(多人分)

  • 人参芋 15本くらい

作り方

  1. 1 魔法鍋(保温鍋)の内鍋に洗った芋を入れひたひたに水を入れて蓋をし火にかける
    沸騰したら火からおろし外鍋に入れ蓋をする
  2. 2 2~3時間おいて再び内鍋を火にかけ沸騰させる
    外鍋に入れて3時間位おき竹串がスッと通る位に柔らかくなったら湯を切る
  3. 3 皮を剥き厚さ7~8㎜に切る
    干し網に並べて3~4日干す
  4. 4 ☆沢山作って冷凍保存できます

きっかけ

自家製人参芋で作りました!

  • レシピID:1690005695
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る