干し芋 レシピ・作り方
![干し芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/367e2a70fc1f83b50e4c04d3f49306b71ac93ba9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(多人分)
- 人参芋 15本くらい
作り方
-
1
魔法鍋(保温鍋)の内鍋に洗った芋を入れひたひたに水を入れて蓋をし火にかける
沸騰したら火からおろし外鍋に入れ蓋をする -
2
2~3時間おいて再び内鍋を火にかけ沸騰させる
外鍋に入れて3時間位おき竹串がスッと通る位に柔らかくなったら湯を切る -
3
皮を剥き厚さ7~8㎜に切る
干し網に並べて3~4日干す -
4
☆沢山作って冷凍保存できます
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません