コンビーフとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
自家製ゴーヤで作りました!

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
豚挽き肉
150g
コンビーフハッシュ
1袋
2個
砂糖
大さじ2杯
醤油
大さじ3杯
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種を取り斜め切りにする
  2. 2
    鍋に油をひき、挽肉を色が変わるまで炒める
    ゴーヤを入れ1分位炒めたら、コンビーフハッシュを入れる
  3. 3
    更に2~3分したら調味料を入れ全体をあわせたら、溶き卵を回し入れる
  4. 4
    全体をあわせて卵が固まってきたら完成!

きっかけ

自家製ゴーヤで作りました!

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル卵とじゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする