コンビーフとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

コンビーフとゴーヤのチャンプルー
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
自家製ゴーヤで作りました!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 豚挽き肉 150g
  • コンビーフハッシュ 1袋
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り斜め切りにする
  2. 2 鍋に油をひき、挽肉を色が変わるまで炒める
    ゴーヤを入れ1分位炒めたら、コンビーフハッシュを入れる
  3. 3 更に2~3分したら調味料を入れ全体をあわせたら、溶き卵を回し入れる
  4. 4 全体をあわせて卵が固まってきたら完成!

きっかけ

自家製ゴーヤで作りました!

  • レシピID:1690005591
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル卵とじゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る